Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
или Зарегистрироваться

Индексные опционы S&P 100® - OEX, XEO, & OEF


OEX and XEO
iShares S&P 100 Index Options - OEF S&P 100 Index Options - XEO
SPX 1334.19 -3.19
XSP 133.40 -0.34
OEX 594.67 -1.13
XEO 594.60 -1.20
VIX 15.87 1.18
Delayed Quotes
OEF
S&P 100 Index Options - OEX
SPX 1334.19 -3.19
XSP 133.40 -0.34
OEX 594.67 -1.13
OEF 59.55 -0.13
VIX 15.87 1.18
Delayed Quotes

Данный интернет-сайт создан в обучающих целях, чтобы продемонстрировать способы управления валютными рисками портфеля облигаций, с использованием опционных продуктов S&P 100, а именно:
Опционов S&P 100 с американским типом исполнения (тиккер OEX)
Опционов на семейство акций iSharessm S&P 100® с американским типом исполнения (OEF)
Опционов S&P 100 с европейским типом исполнения (XEO), запущенных 23 июля 2001 года. Ниже представлена более полная информация.
Электронные таблицы, содержащие исторические ценовые данные
Исторические данные по ежедневным ценам – таблица, где отражены цены закрытия по нескольким индексам
Исторические данные по ценам в конце каждого месяца - таблица, где отражены цены закрытия по нескольким индексам
В дополнение к этому, служба Маркет Дата Экспресс (Market Data Express) предоставляет своим пользователям доступ к базе исторических данных по опционам за более чем 16 лет


Опционы S&P 100 с европейским типом исполнения (XEO)
Работа с опционами S&P 100 (XEO) – это способ управления валютными рисками, связанными с высоко капитализированными акциями «голубых фишек» США.
Фьючерсы на опционы XEO обладают следующими характеристиками:
Европейский тип исполнения. Как правило, опционы XEO могут быть исполнены в последний рабочий биржевой день до истечения срока исполнения, поэтому опционы XEO могут быть исполнены только в третью пятницу месяца (если она не является выходным днем). Именно европейский тип исполнения привлекает многих инвесторов, ведь это значит, что XEO не подвержены неопределенностям, связанным с ранним исполнением. (С другой стороны, опционы OEX® S&P 100, а также большинство облигационных опционов имеют американский тип исполнения, благодаря которому их владельцы имеют право на исполнение в любой день, включая последний день торгов до истечения срока опционного контракта.)
Уникальные ценовые характеристики. Так как опционы XEO являются опционами европейского типа исполнения, некоторые из них могут быть дешевле по стоимости, чем их контрагент OEX с американским стилем исполнения.
Расчет по цене закрытия. Расчет по опционам XEO и OEX проводится по цене закрытия, то есть цена закрытия по индексу в последний торговый день (обычно это третья пятница) используется в качестве базовой для расчетов исполнения опционов или оплате по договору цессии.
Долгосрочные ценные бумаги LEAPS XEO полной стоимости. Инвесторы, ставящие своей целью регуляцию долгосрочного валютного риска, могут использовать для этого долгосрочные ценные бумаги LEAPS XEO полной стоимости.
Широкие инвестиционные возможности и гибкость. Используя опционы XEO инвесторы, путем заключения разовой сделки могут получить возможность влиять на динамику цен крупного сегмента внутреннего фондового рынка. «Быки», «медведи», а также нейтральные к риску инвесторы – все используют опционы S&P 100 с целью выведения собственных индивидуальных опционов на рынок S&P 100. Опционы XEO могут применяться с целью получения прибыли или обеспечения защиты, и способны приспосабливаться к изменяющимся рынкам.


Историческая справка по опционам S&P 100
Опционы S&P 100 открывают на фондовом рынке новые пространства, предоставляя Вам возможность торговать и инвестировать на совершенно новом уровне. Работа с опционами S&P 100 не требует от Вас сосредоточения на особом виде акций, вместо этого, путем заключения разовой сделки, Вы получаете возможность торговать на крупном сегменте внутреннего фондового рынка.
Чтобы вооружить инвесторов дополнительной гибкостью в управлении валютными рисками, связанными с высоко капитализированными фондами США, запущены несколько видов опционов S&P 100:
С 1983 года инвесторы используют опционы S&P 100 с денежным зачетом (тиккер OEX, опционы американского типа исполнения), чтобы регулировать валютные риски портфеля облигаций. Было продано более миллиарда опционов OEX, что сделало их самым популярным инструментом управления портфелем облигации за всю историю бирж.
В феврале 2001 года были запущены опционы на семейство акций iSharessm S&P 100® (с американским типом исполнения).
В июле 2001 года Чикагская биржа опционов CBOE ввела опционы S&P 100 с денежным зачетом (тиккер XEO) и европейским стилем исполнения. Для некоторых инвесторов является привлекательной именно эта черта – европейский тип исполнения, которая означает, что опционы XEO могут быть исполнены только за день до истечения срока действия контракта, и потому не подвержены неопределенностям, связанным с возможным ранним исполнением.
Инвесторы, ставящие своей целью регуляцию долгосрочного валютного риска, могут использовать для этого долгосрочные ценные бумаги OEX LEAPS® в 1/5 стоимости или долгосрочные ценные бумаги XEO LEAPS® полной стоимости.
«Быки», «медведи», а также нейтральные к риску инвесторы – все могут пользоваться опционами S&P 100, чтобы иметь возможность продемонстрировать свои собственные взгляды на развитие рынка S&P 100. Индексными опционами можно торговать с целью получения прибыли или обеспечения защиты, при этом имея возможность приспосабливаться к растущему, падающему или стабильному рынку. S&P 100 прочно укрепил свои позиции как действенный инвестиционный инструмент. Такая популярность объясняется четырьмя основными причинами, по которым S&P 100 используется как инструмент ёмкого рынка:
Простота
Вместо того, чтобы принимать множество решений по инвестированию в многочисленные индивидуальные акции, инвесторы получают возможность торговать на широком рынке, при этом принимая только одно торговое решение по опционам S&P 100.
Страхование
Опционы S&P 100 предлагают удобный и легкий способ снизить рыночный риск портфеля фондов «широкого» рынка, при этом, не снижая внешней привлекательности портфеля.
Заданный уровень риска
Покупатели опционов S&P 100 рискуют только премией, которую они уплачивают за опцион. Риск по этой операции известен и ограничен.
Леверидж
Приобретая опционы S&P 100, инвестор вместо того, чтобы покупать и продавать бесчисленные индивидуальные акции, получает дополнительную возможность использовать инвестиционный капитал в любом сегменте рынка. При относительно невысокой процентной прибыли базового индекса, котировка опциона S&P 100 может вырасти, увеличив эту прибыль в разы, при условии, что была выбрана подходящая опционная серия.
Индекс Standard & Poor's 100 – это взвешенный по капитализации индекс, формирующийся на основе акций 100 высоко капитализированных эмитентов в разных сферах промышленности. С того момента, как 11 марта 1983 года Чикагская биржа опционов CBOE запустила торговлю опционами OEX, которые стали первым опционным продуктом с денежным зачетом, было продано более миллиарда опционных контрактов на S&P 100. 24 ноября 1997 года индекс был раздроблен в отношении 2:1.

129090, г. Москва
Олимпийский пр-т д.14,
БЦ "Diamond Hall", 9 этаж
Инвестиционная компания "Фридом Финанс"
Тел.: +7 (495) 783-91-73

info@ffin.ru

Купить акции онлайн: Freedom24.ru
 
    
< 33%">